кукловодство...

Евгений Сокол
Я нити оборвал, не кукла знаешь, полно,
Не надо мне указывать и мной руководить,
Большую слишком, выбрала ты роль и ношу,
Показывать как надо и по каким канонам жить...

Я под чужие мысли, знаешь не танцую,
У самого в палате мыслей пруд пруди,
Не нравиться? Ну что могу поделать,
Тут либо диалог, а либо улица, иди...

Свои намеки на главенство и болото,
Прошу оставить глубоко и навсегда в себе,
А если не понраву тебе что-то, что же,
Судить скажу уж точно, право не тебе...

У нас есть судья и судьба, об этом знаешь?
А людям дан язык чтоб говорить,
Чтоб обсуждать и приходить к согласию,
Искать единственную, правильную нить.

А уж попыток кукловодства в нашем мире,
Поверь хватает безрассудно без тебя,
Вот так вот жестко, первенство обрежу,
Пусть не с прекрасной стороны я покажу себя....

Ps

И как бы не звучали эти строки,
Умейте слышать, находить себя,
Тянуть мы одеяло все умеем,
Капризничая, даже вереща....