Молодость

Сновещательница1
Вот ты свою молодость пропиваешь/прокуриваешь,
Вместе с тёлочкой обтираете спины в подъездах.
Черным маркером на обшарпанных стенах рисуешь
Свастику, или пишешь, что Ленка стерва.

«Ягуар» в банке, из сигарет лишь дешёвый «Бонд»,
Ржёшь над тупыми шутками собутыльников, да, приятелей.
Если утром проснёшься дома - сорвал джек-пот,
А бывает, находят на улице с виском окровавленным.

Хвастаешься друзьям количеством новых девиц «стильных»,
Которые фото с дакфэйсом постят в социальных сетях
И верят, что Столетов название водки, а не ученого имя,
Но тебе по нутру такие – адекватные с тобой не хотят.

Хочешь, расскажу твоё будущее? Оно не кажется мне крутым:
При хорошем раскладе ты сопьешься годам к тридцати до крайности.
Если нет, то будешь больным и убогим старцем седым,
Целующимся с бутылкой – единственной в мире радостью.