Три возраста. Три поколенья

Степан Аксенов
***
Три возраста. Три поколенья.
А Дон течет, течет, течет…
Воспоминанья и стремленья…
Он знает их наперечет.
О, сколько человечьих судеб
Он повидал за сотни лет!
О чьих-то, может, и забудет,
А чьи-то, я надеюсь, нет.
Меж берегов течет, струится.
Деревни, города, мосты.
Прими, прозрачная водица,
И капли нашей доброты.
Неси ее, передавая
В ладони встречных всех людей.
Ведь доброта, она – без края,
Когда душа открыта ей…




Автор фото София Дьяконова