Кто ничего не хочет удержать

Мариян Шейхова
Кто ничего не хочет удержать –
Владеет всем, - шепнул об этом ветер.
Я о тебе не стану вспоминать –
Да будешь ты богаче всех на свете.
Кто много лгал, тот многое найдет,
Но потеряет имя. Бессловесна,
Я умолчу о том, что ты банкрот,
И не тебе – мои стихи и песни.
Купи костюм и бабочку на шею -
Купи весь мир- и радостно владей.
Я ухожу, я потому робею:
Когда так много режешь лошадей -
Ты пахнешь кровью.

 

Мы покидаем землю каждый час,
И каждый день, все оставляя в прошлом.
Нагими к Смерти выйдем без прикрас;
Так и Любовь- в нее идут, как в Смерть.
И если нам удастся уцелеть,
То возвращать придется по крупицам
Свой кров и дом, детей любимых лица…