Благодать

Светлана Кондрашева
В карманах белоснежных облаков
волною плещет синева немая.
Причуду накрахмаленных веков
лучами солнце нежно обнимает.
А между ними птиц огромный клин
натруженными крыльями играя,
летит в раздолье трав чужих долин
воздушные потоки рассекая.
Берёза в белом сарафане спит,
играет ветерок её кудрями,
но сон её божественный хранит
невинный ясень с тонкими ветвями.