Поддавки

Максим Шеин
Как женщин соблазнять, он где-то прочитал.
И обучил себя презрительному взгляду.
Быть твердым, как кремень, а в голосе – металл.
Ведь чуть слабинку дашь – а им того и надо.

Она умеет ложь во взглядах находить,
В словах определять потоки скрытой фальши.
Просчитан каждый шаг на милю впереди.
Сейчас допьет матэ - и просчитает дальше.

Она мусолит мысль: "козлы все мужики".
Он очень возмущён падением морали.
Они с судьбой опять сыграли в поддавки –
И так удивлены, что снова проиграли...