Зимняя колыбельная

Татьяна Калюжная
                "Дремлют сосны, дремлют ели,
                малыши легли в постели."
                Из колыбельной

Дремлют сосны, дремлют ели -
шапки снежные надели
набекрень.
В шалях сонные берёзы
волей вьюги и мороза
в зимний день.
И поля, что так устали,
спят под снежным одеялом,
видят сны.
Речка серым льдом прикрылась -
бережёт в кристаллах силы
до весны.
Стылый  бледный купол неба
заморозить мог вполне бы
этот мир.
Но под белою одеждой
спит зерно живой надежды
до поры...