Бабушке моей Ефросинье. 27 ноября 2008г. 23 года с

Людмила Пирог
Объявлен праздником день смерти бабушки моей.Объявлен праздником для миллионов матерей.Кощунственное совпаденье?Насмешка над моей судьбой?Другим_счастливое мгновенье,веселье с разноцветною толпой.Все будут поздравлять меня с Днем Матери,как всех,ведь дочери родились у меня,за что и выпить бы не грех.Но сердце у меня болит,душа кричит и плачет.Застолье так не веселит,других же это озадачит:"Ты что,Людмила,приуныла?Иль компания не мила?Или песни все забыла?Почему така уныла?"Двадцать три года назад,В это зимний ,ясный день вдруг закрылися глаза милой бабушки моей.Ах,какою матерью она была!Через всю войну она прошла,голод,холод,все перенесла,и детей от смертушки спасла!Честь и слава бабушке моей!Этот праздник посвящаю ей,милой,доброй бабушке моей,самой лучшей из всех матерей!Спи спокойно бабушка моя,ты за все,за все прости меня.Для всех нас одна на всех земля.Тебя помнить буду всегда я!Дети,внуки,правнуки мои! Вам наказ сейчас я отдаю:"Вспоминайте в праздник матерей Ефросинью,бабушку мою"!30 ноября 1985 года, в морозный,ясный день умерла моя бабушка,мой самый близкий человек.Здесь,в Сибири,в красивой таежной деревушке Ювала,которая стала моей второй Родиной,появилась первая могилка моего рода,могилка моей бабушки.Здесь,в Ювале,мы пустили свои корни,корни рода Пироговского,казачьего,сагайдачного.Здесь я родила и вырастила потомков этого знаменитого рода,своих дочерей Наталью и Любовь.Здесь появились внуки и ,Бог даст,дождусь правнуков.