К космосу будущего - КГБ

Геннадий Нигм
 Перед Новым годом мне вдруг позвонили и попросили придти в эту самую Госбезопасность.
 Грехов за собою у меня не чувствовалось, но сердце упало. Неужели думаю, решили попробовать
 заняться альтернативной космонавтикой и энергетикой и на каком уровне!!! См:
   http://www.HirenM.narod.ru/1.html
 Но потом взял себя в руки, практически поразмыслив, сказал себе: "Да-ну, брось." и как оказалось правильно
 подумал, потому как вопрос был совсем из другой плоскости. Но так как настроение у меня
 на тот момент было лирическим, мне ещё удалось что-то сочинить из того повода Новогодней
 экскурсии в те самые места. Вот что получилось:

 Подшит, спротоколот,
 И не при делах,
 Запрятан, подколот,
 В картон кем-то сужен,

 И кем-то скреплён,
 Я в каких-то томах,
 Зажат с двух сторон,
 И пока что не нужен.

 А рядом под боком такой-же народ,
 Живу где-то жизнью я тоже здесь странной,
 И кто-то бывает меня достаёт,
 На столик, под лупу, для скрытых изъянов.

 И вот для начала отыщут портрет,
 Анкетные данные, место работы,
 Женат или холост, семейный бюджет,
 И был ли " в местах" - в общем где ты и кто ты.

 А как пересмотрят лоск внешний и вид,
 Так тыкать начнут, пока весь ты не сдуешься,
 А правильный образ ли мыслей бежит,
 И с бока какого характеризуешься.

 И нет ли внутри у тебя перемен,
 Нет смен ли воззрения в координальность,
 Быть может какой применяют рентген,
 А вдруг где отсутствует склонность в лояльность?

 И так ненавязчиво, нет ли кого,
 Узнают "в верхах", покопавшись умело,
 И всё просмотрев, не найдя ничего,
 Без пауз, переход на конкретное дело...