Глянец

Максим Шеин
"Мужской журнал" - как водится, на фото
Усталый супермен - орлиный взор,
В зубах сигара, торс блестит от пота,
Татуировок трендовый узор.

Он, кажется, природой предназначен
Спасти весь мир за несколько часов.
На самом деле служит этот мачо
В рекламе манекеном для трусов.

Рецептов соблазнения красавиц
Взаимоисключающий набор,
Советы "звезд" - один из них мерзавец.
Второй – дурак, а третий просто вор.

Вот "жизненный рассказ" сивокобыльный,
Рекламный блок "секреты красоты",
"Цитат великих" бесполезно-пыльный
Мешок. Зачем читаешь Это ты?!

Одни и те же мысли, год за годом,
Мотив у популярности простой:
Фантазии не выдано природой -
Иди по жизни с купленной мечтой.