Болея душою

Марина Беркутова
Сгорая от страсти, болея душою,
По краю иду, в миллиметре от бездны.
Душа просит неба и просит покоя,
Но телу страданья ее неизвестны...

То просит тепла, то заботы и ласки,
Душа - одиноко ей и сиротливо -
но призрачно все в мире суетном нашем,
Покой нам дарует лишь только молитва.

Мечусь,  как в бреду, между адом и раем -
Лишь тонкая грань отделяет от смерти...
Прости милый друг, мук невольный свидетель,
Что сердцем твоим ненароком играю.