И нет разлуки

Татьяна Турбина
                Навеяло...
                Автор - Михаил Дубривный
                "Спокiйна моя" http://www.stihi.ru/2012/12/05/8232
               

Прощай. Спокойна, недвижима,
Лежишь - сном вечным объята
И веет холодок незримо,
Из приоткрытого окна.
А в небе облака. Их белый цвет,
Передо мной закрыл далёкий свет.
Травою стелются тебе под ноги
Невидимые, в бытии, дороги.

Из памяти моей меня ты позовёшь!
Когда нибудь из Вечности придёшь,
Протянешь руки, словно малое дитя
С невинною улыбкою - горюя и шутя.
Но это будет после, а сейчас ты спишь,
К тебе прильнула светом хладным тишь.
И дума в голове моей горька,
Что я тебя утратил на века.

Куда ушла ты? Я один остался в мире!
С надеждой встречи не расстаться мне.
Скольжу рассеяно я взглядом по квартире,
Здесь вещь любая - память о тебе. 
Покой в уснувшем теле без души.
Ну а в моей - твои слова, и образ. Руки...
Я понимаю, что любовь не умерла -
Она живёт во мне, но горек час разлуки.
 
Зачем ушла?...