Не заплачу

Светлана Кондрашева
Когда слезы стучат кулаком по душе,
умоляют и просятся выйти наружу.
Я опять выпускаю в пространство клише
изнутри полумертвой, обугленной стужи.
Не стучи боль мятежная в буйной груди,
не беснуйся, не рвись в мир отребья блаженный.
Я не знаю, что ждет меня там впереди…
В этой жизни не стать мне уже совершенной.

Кисти сжав в кулаки, стиснув зубы, иду
по пустыне безбрежной и полной печали.
На земле все рожденные лишь на беду,
между зубьев цинизма меня пропускали.
Как проказа несчастье лежит на земле.
Не грозит мне, что с возрастом стану умнее.
Слезы камнем на сердце ложатся во мне,
только я становлюсь с этой ношей сильнее.

Не смирюсь, не заплачу, меня не сломать.
В безразличной пустыне наполненной болью
я без слез научилась пасьянс разбирать
и бороться с безумной и грешной юдолью.
Что отмерено мне на доске - не стереть.
Бытия путь не длинный, во времени долог.
Дверь свою я успею еще запереть.
На ладони моей жизни вечный осколок.