К огню маяка

Наталья Ильина 3
                К ОГНЮ МАЯКА

                Белая лебедь над Волгою синей
                Сильным взмахнула крылом:
                Словно под парусом встала Россия
                И поплыла кораблём.

                Парус окреп, наполняемый ветром,
                Силы России придал,
                В ратных полях под золою и пеплом
                Колосом спелым вставал.

                Люди руины судьбы разбирали,
                Строили жизни оплот:
                Выкован был из булата и стали
                Стойкий российский народ!

                Всё одолел: репрессивные грозы,
                Войны, разруху и тлен.
                Душу поили родные берёзы
                И поднимали с колен.

                Но заштормило, и сбились приборы,
                Резко умерив езду…
                Ринулись к борту пираты и воры,
                Чтобы накинуть узду.

                Резко качнулся корабль России,
                В крепкие сети попав,
                Мачта упала, в ловушке стихии
                Судну служить перестав.

                Только народ у России двужильный  -
                Крепит он вновь паруса,
                Чтобы, как лебедь на поднятых крыльях,
                Вновь покорять небеса.

                Волга всё ближе к широкому устью.
                Цели не видно пока.
                Судно вдали, именовано Русью,
                Шло на огонь маяка.

                14 февраля  2006  г.

    Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)