Ещё день или два

Виталий Месс
Ещё день или два, затрепещет листва
На прохладном весеннем ветру.
Ещё месяц-другой и наступит покой,
Если душу совсем не порву.

В этой страшной войне, не тебе и не мне
Победителем снова не быть.
Мы сгораем на медленном бледном огне,
Мы забыли, что значит «любить».

Эти лица вокруг – кто здесь враг, а кто друг
Никогда не поймёшь до конца.
Среди моря людей, что живут без затей,
Я согласен на роль подлеца.

И не день и не два облетает листва
На холодном осеннем ветру.