призраки прошлого

Елена Кирнасюк
Призраки прошлого тают за пеленою
Снега
Дождя
Зноя
Призраки счастья и неудач мгновенны
Как однодневки
Что растворяются в свете вечернем неверном
Ткущие нам бытие
Создающие завтра
Жизни канва почти заполнилась
Как-то внезапно
Вот мы и сами
В тень истончаясь
Сливаясь с толпою
Призраков прошлого
Скоро хлебнем неземного покоя
Кто разглядит
В этих призраках
То
Что болело
горело
может и жгло
Но
Кого-то
возможно согрело
Жаль ли?
Напрасно ль?
Неясно
Мы все несудимы
В горсточке пепла
Две искры
Любили
любимы