Весеннее утро

Федор Демченко
Прозрачен неба свод, как чистая душа,
Встречает утро свежими ветрами,
Мы начинаем день надеждами дыша,
Охватывая мир раскрытыми глазами,

Люби же этот день, живи каждым мгновением,
Травиночкой, листочком, часов биением, в рассветной тишине,
Прикосновением сердец, душевным отношением,
И запахом, горбушки хлеба на столе!

        весна 2011