Детский

Виталий Месс
Дождь, на улице дрожит щенок.
Он хочет есть, замёрз, промок.
Совсем недавно дома жил
И так людей своих любил.

Вилял хвостом и прыгал в ноги.
Ну где же вы – собачьи Боги?!
За что его под дождь и в грязь?
Откуда эта злость взялась?

А он всё ждёт, а он всё верит.
Придёт хозяин – всё изменит.
Погладит тёплою рукой.
И погулять возьмёт с собой.