Нынче мои слёзы обесценились...

Алексий Поморник
Нынче мои слёзы обесценились,
А твои улыбки стали роскошью.
На крови поклялся - это временно:
Совесть спрячешь кожаными ножнами.

Нынче я раба по капле выдавил,
И расстался с этой глупой маскою.
Нынче я стал лишь вариантом выбора.
Нынче я смешаю слёзы с краскою.

О, Великий! Я был снова вынужден
Жадно пить из грязных луж отчаянье!
Нынче я себя, как козырь, выкинул -
И побит был картою случайною...

В том вина твоя - лишь чувства Дьявола,
Я же грешен всей своей наивностью.
Нынче ты уйдешь, а мне останется
В полночь встретить Ревность-инквизицию.