А время проходит...

Эн-Ли
***

А время все чаще проходит неслышно,
И снова зима. И на выцветших крышах,
Укрытых от взглядов ковром, белоснежно
Сверкают снежинки. А прежняя нежность,
(Которой мы раньше, без прочей боязни,
Гордились, даря ее близким. И разным
Ее проявлениям были так рады.
Теперь позади. И с годами в награду,
Ну или в нагрузку, кому как удобней.
Мы стали циничней, и значит свободней?
Меняется время, меняются чувства,
Коньяк стал дороже. И как-то искусней.
Мы шутим теперь. Ироничней и злее,
И реже совсем в чью-то искренность верим.
Мы странно взрослеем. И прячась меж строчек,
Возводим высокие стены. А впрочем,
Безумных порывов приспущены флаги,
И сказки вчерашние где-то на флангах,
Устало толпятся. А наш героизм
Уже не готовит свой выход на бис.
Меняется время, меняются мысли.
А снег все такой же, задумчиво чистый.
Искрится на солнце, простой и понятный.
А время проходит, увы безвозвратно.

***