Любе З

Странник 22
Пробежаться б снова по тропинке ,
что по юности вела в далёкий путь .
Как теперь видны мои ошибки ,
далеко зашёл - назад не повернуть .

Вновь сидеть на склоне пожелтевшем ,
ждать рассвет , срывая с губ ответ .
И смотреть в бездонный омут нежный ,
той смуглянки , что давно со мною нет .

Как прекрасны были эти встречи ,
мир , казалось , мог бы весь обнять .
Мы вели диковинные речи
и клялись друг друга не терять .

Юность нежная и глупая вдобавок ,
есть мечты и есть реальность дней .
От любви остался лишь огарок ,
лишь воспоминание о ней !