Байрону

Сергей Рудольфович Муравьев
  Как голос обрела в наш первый крик
  Земных вещей непознанная мера,
  Так и в тебе простой нашла язык
  Ничто не объясняющая вера.

  В мечтах вернуть Всевышнего родство
  Ты эллинам дарил талант за ласку.
  Не нужно быть рожденным в Рождество,
  Чтобы заслугой смерть принять на Пасху.

                ***