Найди свой кракатук-орех!

Букашечка
                http://www.stihi.ru/2013/01/10/1157(Посленовогоднее)В Калашников


               
                В «двенадцать» не явилось чудо?
                И даже капелька чудес?..
                Наверно ждали не оттуда.
                Бежать бы надо к ёлке в лес!

                Она – волшебница-девчонка.
                Весельем, зажигай огни!
                Под колкою её юбчонкой,
                Свой «кракатук-орех» найди!

                Там духи добрые из сказок,
                Тебя в свой примут хоровод.
                Ты их узнаешь всех без масок,
                Открыты души в Новый год.

                Слетает в полночь в лапки ели,
                Снежинкою звёзда чудес.
                И затихает свист  метели,
                Томится в ожиданьи лес.

                И ёлка звёздочку отпустит,
                С твоим желаньем-мотыльком.
                Не тяжели их грузом грусти.
                Воздушны мысли без оков.

                Взлетят! Им в сказку путь короткий.
                Тобой любуясь с высоты!.. –
                Вот так без «оливье» и водки
                Твои исполнятся мечты!