Песня Бильбо из Дж. Р. Р. Толкина

Елена Соловьева -Бардосова
Сижу напротив камелька
И думаю о том,
Как летом крылья мотылька
Играли над цветком.

Как листья осени неслись
Докучливой порой,
Как паутинки на висках
Считали возраст мой.

Я на огонь гляжу. С теплом
Проснётся мир чудес.
И за зимой придёт весна,
Но я не буду здесь.

Я не увижу красоты,
Что каждый год нова.
Ведь каждый год трава растёт,
Но разная трава!

Рисует пламя камелька
Героев давних лет
И тех, кто мир увидит наш,
Придя за нами вслед.

О временах, что были "до",
Я думаю, скорбя.
Навеки смолкшие шаги
За дверью слышу я.

Зову я прошлое назад.
И в памяти моей
Звучат, как прежде, голоса
Вернувшихся друзей.