Звездопад

Алексий Поморник
Звездопад над руинами старого замка.
И ни звука, лишь бряцанье белых подков.
У ворот истомилась судьба-куртизанка.
А под сердцем ржавеет тяжёлый замок.

Белым по чёрному, белым по чёрному,
Росчерк пера молоком по шелкам,
Белым по чёрному, белым по чёрному...

А небесное воинство пало без боя
Да в полночный чертог, на съедение псам.
Дьявол лёгкой походкой под чёрной луной
Стелит простыни смерти по белым цветам.

Белым по чёрному, белым по чёрному,
Крыльями смертника танго костра,
Белым по чёрному, белым по чёрному...

С башни рухнули криком разбитой иконы
Пять моих лебедей, да в озёрную твердь.
Эти цепи что звёзды из царской короны,
Так изящна и колка дешёвая медь.

Белым по чёрному, белым по чёрному,
Звон серебра под ногами вора,
Белым по чёрному, белым по чёрному...