Ветер-непоседа

Лидия Минина
Танцует ветер с белою поземкою
Свой   буйный  танец,  снег  сметая  в круг,
То в косы заплетает  ветки тонкие
Березок белых,  то умчится вдруг!

Опять  вернется – молодой, задорный,
В прохожих бросит снежную волну,
Колючий он,  лихой и непокорный,
Вновь веткой барабанит по окну.

Он ищет развлечений  бесконечных,
Такой вот непоседа - озорник.
Забавы у него и шутки вечны,
Ни с кем считаться ветер не привык!

Но вдруг однажды  утром  стало  тихо –
В природе воцарились  мир, покой:
Он    ночью  этой хулиганил  лихо,
Устал, наверно. Улетел  домой…