Реквием

Алена Сердюченко
На прощание тихое, грустное,
Я тебе расскажу о себе…
Что есть Реквием – пытка искусная,
Что написано мне на судьбе…

Как тебе объяснить, что нарушено
Было шаткое мира сего…
Что ушло, то и было упущено,
И взамен, как всегда – ничего…

На роду, может, было написано,
Но не к месту, и времени в срез,
Строки жизни слезами прописаны…
Только смыслу и судьбам в разрез…

Что любили и маялись вечностью,
Как детишки играют в лапту,
И судьба наказала беспечностью…
Напророчив понять пустоту…

Ведь не думали, бедные, глупые,
Что поранили много сердец,
И судьба наказала разлукою…
Вот возмездья терновый венец…

Ты прости меня глупую, нежную,
Что пришла и поранила в кровь…
Растрепала тоскою безбрежною,
Все, что будет – былая любовь…

Вот и реквием странному – вечному…
Как бывает, росло – не срослось…
Вечный звон по полету беспечному,
Ты прости, что ОНО не сбылось…