Путь

Ксения Хорт
Ждать осталось немного, самую малость, все, что осталось – каплю, совсем чуть-чуть.
Не вырывайся и не мечись. Видишь ли, солнце, в этом вся наша суть.
Тонко режет судьба – на ломтики, стружку, теркой – не обессудь.
Здесь все и раньше сжигали так, что кипела ртуть.

Черной рудой закалялось племя – старый обряд врачей.
Сколько их было до нас, рыцарей-хохмачей?..

К слову, и ночь темна оттого, что нет никого в живых.
Ты наберись побольше мудростей полевых.

А почему бы не пули? Не жаркий Афганистан?
Где все в полях из мака и древней вязи.
Ты говоришь «не надо, давай без грязи»,
Кутаешься в цветастый худой кафтан.

Мир был истоптан, стерт. На дворе – война.
Я ведь неплохо стреляю – ты, верно, помнишь.
И на Востоке звезды виднее в полночь
И оглушительней кажется тишина.

Что ж, собирать пожитки и – через горы,
Там отстоять свой век и пойти ко дну.
Только не жди меня, не стоит выть на Луну.
Я ведь не молод, друг. Обойдусь без форы.