Беседа с домовым

Валентина Дадыка -Алексеева
             (шутка)
Даже в самой глухомани, в деревнях сейчас,
В каждом доме вместо печки все проводят газ.
В доме хорошо, уютно, чистота кругом,
И сижу я с домовенком в кухне, за столом 
С ним вдвоем чаи гоняем,  разговор ведем,
Мы друг друга понимаем, общий у нас дом.
Он признался мне серьезно: «У меня беда-
Грубы нет и печки нет, мне прятаться куда?
Не хотелось бы, мешать мне, но куда идти?
Домовой я, а не леший, в лес мне нет пути.
«Так живи здесь,-я сказала, - ты мой домовой.
Я к тебе уже привыкла - охраняй  дом мой.
Нет печи, зато камин есть, отдыхай в тепле,
И с тобой не одиноко в доме будет мне».