Flamma

Алексий Поморник
Желчь желтушную кожу.
Жнец, назвавшись жрецом,
Жертвы жнёт в желоб ложа.

Жрёт пожар рожь из тел
Жадной жирною жабой.
Жук на жар прилетел -
Зажужжал жалко, слабо.

Завизжала жена
Жизни божьей жандарма.
Жонглёр нежного сна -
В сухожилиях рваный.

Жасмин женственен, свеж,
В жерновах жутких мельниц.
Жвала жажды невежд
От наживы ржавеют.

Живописная ложь,
Как ханжа, желвак слова.
Лижет жар их жильё,
Разжимает оковы.

В сжатых жабрах - жакан,
И жавель брызжет в жилах.
В жаровнях должникам
Стать железу поживой...



Пепел. Лён облаков.
Ласка лунной капели.
Лани лёгкий галоп.
Лира у колыбели.