Пионерское

Антон Хлебников
Тени пятнают горячий асфальт
В покинутом лагере Юга.
Море слепит огнями смальт,
Завернув за корпусный угол.

В серебряных галстуках статуи в ряд -
Их красили тем, что было.
Наглядных щитов заросший парад -
Солнечная могила.

В час обеда застыл цементный горнист,
Слепым вознесясь взглядом.
Клокочет птиц одуряющий свист,
Прибой шипит рядом.

Эпоха прошла, утекла, умерла,
Как ждалось тогда, отпела.
И только осталось теперь навсегда
Горы огромное тело.

На воротах в этой душной дыре
Жестяной облупился пламень.
А на выцветшей до конца синеве
Самолет стрекочущий замер.