Древняя молитва

Гула Валентина Ивановна
Молитва Франциска Азисского.
 Господи, Боже мой! Удостой меня быть орудием мира Твоего! Чтобы я вносил любовь туда, где ненависть. Чтобы я прощал, где обижают. Чтобы я соединял, где есть ссора. Чтобы я говорил правду, где господствует заблуждение. Чтобы воздвигал веру, где давит сомнение. Чтобы я возбуждал надежду, где мучает отчаяние. Чтобы я вносил свет во тьму. Чтобы я возбуждал радость, где горе живет.
Господи, Боже мой! Удостой! Не чтобы меня утешали, но я утешал. Не чтобы меня понимали, но я понимал. Не чтобы меня любили, но я других любил. Ибо кто дает, тот получает. Кто себя забывает, тот обретает. Кто прощает, тому проститься. Кто умирает, тот просыпается к жизни вечной. Аминь.

Прошу Тебя, Господь Бог, удостой
Орудием быть мира Твоего.
Перед Тобою раб смиренный твой,
Тебе я отдаю себя всего.

Позволь  во тьму вносить мне свет
И ненавидящим сердцам, являть любовь,
Дарить всем истину, где её нет,
И возбуждать надежду вновь и вновь.

У сомневающихся, веру возрождать
И радость для страдающих нести.
Чужие беды к сердцу принимать
И ослабевшим помогать в пути.

Где ссора, чтобы там соединять.
В местах, где заблуждение царит,
Я мог бы людям правду рассказать,
Что путь спасения Христом открыт.

Прошу Тебя, Господь Бог, удостой,
Пусть утешают не меня, а я,
И буду я прощать всех, всей душой,
Не ожидая, что простят меня.

 И чтобы я всегда других любил,
И ближних и врагов – без исключения,
И в этой жизни о себе забыл,
И всё, что есть – отдал без сожаления.

Кто отдаёт – приобретает
И кто прощает, будет сам прощён.
Кто в руки Божие себя вверяет –
Для вечной жизни будет восхищён.

01.2013г.