Утоли моя печали

Вадим Никитин1
Утоли моя печали,
   Матерь Божья - тяжко мне.
Непогоды горло сжали,
   мрак  припёр меня к стене.
Помощи, молю я, даруй,
   смой с души коросту лет,
из-под шкуры грязной, старой
   сердце вынь моё на свет,
чтоб, как в детстве, как в начале,
   по благой идти тропе.
Утоли Своя печали,
   те, что я принёс Тебе.