Панихида о вере

Дилаэр Текенар
Мракобесие, слепое поклоненье дьяволу
Превращают в пыль давно уже сгнивший фундамент церкви
И укутывают пастырей прозрачным саваном,
Втаптывают в грязь религию, что смертные отвергли.

Погребенные своими молитвами заживо
Кротко стонут верующие, к высшим силам взывая,
Раболепствуя, взирают на пасти продажные,
Под надгробьями истертыми в сырой земле сгнивают.

Колокол своим бесовским звоном крошит жертвенник,
Кровью наполняя уши, грязь вливая в атмосферу.
Проповедник честно служит вновь, посол божественный,
Элегическую панихиду об усопшей вере.