Наваждение

Сергей Рудольфович Муравьев
Кафе. Мелодия из ниш.
Месье с горячим шоколадом.
Кружит мне голову Париж
И парижанка - томным взглядом.

Я обращаюсь к ней поклонно,
И, опустив глаза свои,
Мадам мне шепчет благосклонно
Почти беззвучное «Оиi».

С бокалом каждым к ней все ближе,
У наваждения в плену
Я мог бы изменить в Париже!...
Когда б не ревность жен к вину.

Cherche la femme король и нищий,
Но под рукой всегда жена:
Чем меньше женщину мы ищем,
Тем хуже прячется она.