Романс о романсе

Лариса Адианова
            Муз.Елены Маак http://my.mail.ru/mail/lora-adianova/audio
            и Сергея Велижанина
Навсегда век ушёл декаданса.
Его песни забыты давно.
Но прекрасней мелодий романса
И душевнее нет ничего.

Чудным голосом оперной дивы
Он в салонах богатых блистал.
У костра под гитару тоскливо
Хор цыганский его напевал.

Строчки песен тех старых, забытых
Так волнуют и сердце, и кровь!
В них слова и мелодия слиты.
В них звучит и печаль, и любовь.

И душа вдруг раскроется песне!
И в глубоких её тайниках
Словно нежное чувство воскреснет,
Побеждая и горе, и страх.

Не вернётся тот век декаданса.
Его песни забыты давно.
Но прекрасней мелодий романса
И душевнее нет ничего.