Таял снег на Новый Год, таял снег на Новый год

Саша Эдлэр Мочалов
Таял снег на Новый Год, таял снег на Новый год,
Таял снег на Новый Год, ветер морщил лужи…
Поздравления в сети, арт-прогон, показы мод –
В голове сгорает стих, никому не нужен.
 
Денег не было совсем, за окном фонарь горел,
Разбавляя черноту, обнажая слякоть.
Выбирая ремесло, я подумать не успел –
Но сейчас, хоть будь купцом, продолжает капать.
 
Стиль эпохи не для строк. В этом смысле я пропал.
Пролетел. Осел на дне. В прочих – превосходно.
Если кто-нибудь прочтет – уверяю, я не знал.
Я пишу не для кого – оттого свободно.
 
Таял снег на Новый Год. Таял снег на Новый год.
Таял снег на Новый Год, от тепла знобило.
Зная, что она не спит, он звонил в дверной звонок.
Было гулко в темноте, за окошком выло.
 
И стояли, как во сне пережившие до дна,
Перешедшие весну – словно бы молились.
И открылась тишина не слышна и не видна.
Таял снег на новый год. А деревья – длились…