Мой Свет

Левон Согомонян
Все пытаюсь найти… Иногда - записать -
Те слова, чтобы чувства смогли передать,
В озарении вдруг замираю:
Как дыханье свое я смогу описать?..
Как делиться мне счастьем?!.. Не знаю…
Вот смотрю на тебя - и теряюсь в глазах…
Словно в омуты - в них я ныряю…
В пушинках волос - как в святых образах -
В восторге я в них пропадаю…
Свет улыбки - как луч в грозовых облаках -
Всю мою жизнь освещает…
Чистый образ Любимой…И словно в руках
Вся нежность твоя возникает…
Что могу я сказать? Слов, поверь мне, уж нет,
Осенен твоим ликом прелестным,
Освященный улыбкой, родной и столь лестной,
Шепчу лишь: «Люблю…Ты - мой свет!..»