по Бегбедеру

Рина Лили
я бы хотела морем топить/обнимать тебя, мне дорогого,
целовать каждую ранку, лизать руки прибоем белым
до тех пор, пока не будет щипать;
пока ты меня не запомнишь;
пока не начнешь заходить дальше/ближе,
нырять первым;

пока не научишься без разрешения целовать веки,
соленые губы, пальцы, ключицы, ребра, запястья;
исследовать/изучать впадающие в море (меня) вены-реки;
закрывая глаза, погружаться все глубже
и разбиваться о камни, на счастье.

я бы хотела, чтобы ты оставался на мне синяками лиловыми,
шрамами, стигматами, метками, ссадинами
лишь для того, чтобы я не хвасталась перед "новыми",
что душу мою ничьи еще руки не трогали/гладили.

говорите, любовь умирает в три года, не зная понятия "старость"?
что же, я, в таком случае, счастлива, что моя на свет еще не рождалась.