Когда в моей жизни настанет рассвет

Алекс Гущин
Когда в моей жизни настанет рассвет
Я окна пошире  для ветра открою,
Чтоб он до конца выгнал горечь всех бед,
Что свет закрывали огромной горою.

Подставлю лицо под косые лучи,
Вдохну свежий воздух с довольной улыбкой
И снова душа в вышину закричит
От радости светлой, забыв про ошибки,

Про боль и тоску,непроглядную мглу,
Разруху и горечь былых откровений,
И солнечный зайчик сверкнет на полу
Пока что холодном от сотен затмений,

Я вновь улыбнусь, замечтавшись в тиши,
Смотря,как кусочки мозаики ложатся
Из битых осколков уставшей души
Рисунок красивый построить стремятся.

Когда в моей жизни настанет рассвет,
Когда?Только бури и грозы сплошные,
И только ночами выходят на свет
Картинки из грез,но они не живые.