Неба высь потемнела, усыпалась звездами...

Олеся Вильчур
Неба высь потемнела, усыпалась звездами.
До рассвета закату  дорога /чай/ дальняя.
Зимний дух бродит скрипами ночью морозными,
Тишину нарушая, мешает спать девице.

Поступь милого друга ей мнится встревоженной.
Далеко ли он близко? Давно уж не виделись.
А на снег света лунного искры пригоршнями
Щедро небо бросает...и ведает многое...

В окна глянуло к девице - вдруг успокоилась,
Как о друге любезном услышала весточку.
И уснула...и снился ей сон - у околицы
Топот бойкий копыт. Утро. Час возвращения...

http://www.stihi.ru/2009/02/02/2748