Над арыком грустят тополя

Лев Щеглов
Над арыком грустят тополя.
Есть о чем поразмыслить зеленым.
Там, где в ноги ложилась земля,
Ныне выстлано серым бетоном.
И дома за спиной подросли,
Не заглянешь, как раньше, на крышу,
Тополь тянется вверх от земли,
А дома от бетона все выше.
Не живется, как жили досель,
Не поможешь ни скрипом, ни стоном.
Что деревья, когда даже сель
Остановлен железобетоном!