Каждый день

Сергей Дрейк
Каждый день все во что-то играют,
Каждый день все идут в никуда.
Каждый день здесь – ошибки сознаний,
Каждый день не находишь себя.

Из подъезда в подъезд забегая
Или просто пройдя средь толпы,
Жизнь другим тебя быть заставляет,
В ней немало своей суеты.

Ожидаешь свою электричку,
Ждешь зарплаты по праздничным дням.
И вся жизнь – сплошная привычка,
Остается молиться Богам.

Ну а кто-то смирился с привычкой,
И теперь он в каком-то пути.
Этот путь, словно выжженный спичкой:
Дом, работа, кафе, магазин.

Каждый день все во что-то играют,
Каждый день все спешат в никуда.
Каждый день… Стоп, налейте мне чаю,
Это ведь небольшая беда?