Накануне пела вьюга

Любовь Платонова-Зотова
Накануне пела вьюга...
у меня была подруга -
схоронила мать и мужа,
упокоила отца,
и сама... стояла стужа,
и сугробы у крыльца...

Отпевание в сочельник,
храм украшен - свежий ельник,
мы старались не реветь,
так она сама просила -
сердце поберечь и силы,
не пугала её смерть...

мы стояли с мужем оба
у Татьяниного гроба,
а она, словно невеста,
была дивно хороша,
на лице была улыбка,
смерть была границей зыбкой,
было ясно - в лучшем месте
её светлая душа...

А народу было в церкви
как на Пасху; вы поверьте -
был мороз, но птицы пели
как весною - дзинь да дзинь,
и торжественные ели
в синеву небес смотрели,
было ясно - в самом деле
ангел рядом. Всё. Аминь.

10 января 2013 года.