Танец

Сергей Прохожев
Ты танцевала обнаженной
Во мраке комнаты пустой,
Где я стоял завороженный
Свечами, танцем и тобой!

Тенями хоровод рожденный,
Как будто волшебство творил,
А я стоял завороженный!
Ты не оставила мне сил.

Но это не был танец ведьмы!
Скорее танец божества,
Явившегося ночью летней,
Вершить на землю волшебства!

И имя я твое забыл,
И напрочь я забыл кто ты,
А чудный танец этот был
Посланием от той Мечты!

Ты танцевала обнаженной
Во мраке комнаты пустой,
Где я стоял завороженный
Так и несбывшейся мечтой...