Лунатики

Яна Рязанова
Когда на небо влезет
Нахальный желтый круг,
Ко мне приходит в гости
Мой сумасшедший друг.

Ведет дорогой лунной
К окошку в новый мир,
А я смотрю на небо
И вижу звездный пир.

А на земле такое
Творится, даже жаль,
Что ночью только спим мы
И снится нам печаль.

Я чувствую деревьев
Студеный шепоток,
Я наблюдаю листьев
Зеленый кровоток.

А фонари бульвара
Горят – глаза чудовищ,
Как будто и не видят
Рассыпанных сокровищ.

Здесь ночью все иначе,
И все не так, как днем,
А небо в землю дышит
Пылающим огнем.

Я так любила эти
Прогулки под луной,
Но бедный друг мой умер,
Пришлось гулять одной.

Увы, не вижу больше
Я в небе пьяных звезд,
За мною увязался
Голодный чей – то пес.

И фонарей осколки
Рвут клочья темноты,
Кометы подобрали
Лохматые хвосты.

Мой ключ между мирами
Потерян навсегда,
Над ним в зеленой мути
Качается звезда.

И только пес приблудный
Ест хлеб из моих рук,
Ну, где же ты, счастливец,
Ты, мой безумный друг?