И, если...

Татьяна Постолаки
В разлуке мы опять и мчится время,
Без сожаления круша мечты,
Оставив в сердце выжженное имя,
Печалью заметая встреч следы.

Нас, кажется, одна судьба связала,
Но мы живем не сердцем, а умом:
Чуть что, так уплываем от причала
И приплываем... усмирёнными... потом.

Опять любовь твоя в воспоминаниях...
Её, как птицу, выпустив из рук,
Уже не  вижу смысла в ожиданиях,
Пока не явишься передо мною вдруг.

Стоишь и смотришь, а в глазах пучины,
В которых я безудержно тону.
Но скажешь что не так - опять причины
Чтобы отплыть. Не устоять тому...

Но длиться это так не может вечно.
Нас буря разнесёт когда-нибудь
И, если поддадимся так беспечно,
То будет невозможно нас вернуть.