Лестница

Людмила Веселова 2
Ступеней ровно пятьдесят четыре -
Холодные , бетонные , невзрачные...
Но без них не подойти к квартире -
Пусть серые , но очень даже значимы !

Подсчитать бы - сколько раз за жизнь
По ним и вверх и вниз шагаем ?!
За перила деревянные держись ,
И что дойдём - мы точно знаем !

Там же - первый поцелуй - в подъезде ,
В непогоду - играли на гитаре ,
Нас не ругали - были мы соседи ,
И были на виду ! Не на бульваре...

По ступеням этим полвека я шагаю ,
С каждым годом -медленней , с одышкой ...
И сколько их - теперь я точно знаю ,
Мы - выросли ...в подъезде стало тише

Бывало , если свадьба у кого то ,
Иль похороны , или юбилей -
Во всех квартирах варили щи , компоты ,
Пекли блины , и жарили гусей !

Соседи рядом - в счастье и печали ,
По этой лестнице спешили мы на зов ,
И просто важности её не замечали ,
И дверь не запирали на засов !

Теперь новых жильцов имён не знаем -
Закрыты крепко за стальною дверью ...
Услышав песню " Городок " - вздыхаем
О том , что было...Ты веришь памяти ?
        Я - ВЕРЮ !!!