Цельсий

Саша Эдлэр Мочалов
Забились в норочку,
Что б кушать счастие.
И что им? По-боку
Им все ненастия.
 
Пусть гнутся ломики,
Летят ракеты –
Они-же в домике,
Под знаком света!
 
Непротивление
Почти жестоко,
Когда смятение
Неподалеку.
 
Пусть страхи смежные
Смыкают звенья –
Мы, безмятежные,
Ждем просветленья.
 
Мое спокойствие
Непостоянно.
Порою черствый я,
Порою пьяный.
 
Когда слоны трубят
Я беспокоюсь –
Хоть скину плед с себя,
Хоть весь накроюсь.
 
Не верю в счастие
В локальном смысле
И что ненастие
Я сам измыслил.
 
Как пляшет цельсий мой!
Как хладен Будда!
Наверно, я живой.
И это чудно.