Ведьма

Аксёнова
Она искала непохожесть в нём,
То с прошлым, а то с будущим  играла,
Сжигала  куклу ночью  над огнём,
Смеялась, когда та в огне сгорала.
Взмывали её руки к небесам,
И  лишь  о нём она молила вечность,
Шептала его имя по - слогам,
Хранила его силу, безупречность.
Она искала непохожесть глаз,
Но в зеркалах встречала коридоры,
И  мысленно летела на  Парнас,
Кружила в танце, словно Айседора.
Отрывком в памяти хранила взгляд,
Что для любви когда-то  стал причалом,
Ему вершила много лет подряд
На расстоянии, его так не хватало.
Она искала непохожесть рук,
Нежнее поцелуи и объятья,
Не  раз на нём лишь замыкался круг,
Страшней разлуки не было проклятья.
Запястье плачет алым над свечой,
За ним хоть на край света, он не знает,
Хранит от бед, хранит его покой,
Раз в год она обряд свой совершает.